СТАРАЯ-НОВАЯ РУССКО-ЕВРЕЙСКАЯ ФИШКА

By , in CRAZY BLOG on .

СТАРАЯ-НОВАЯ РУССКО-ЕВРЕЙСКАЯ ФИШКА — КАЮЩИЕСЯ В ЭТНИЧЕСКОМ ГРЕХЕ ЭМИГРАНТЫ И ПРОЧ РУКОПОЖАТНЫЕ ПАЦИФИСТЫ СО СВЕТЛЫМИ ЛИЦАМИ  😊😊😊

И тут стрелочнику Финбана вспомнилось:
«Кто бы там и что ни говорил, а самая поразительная еврейская черта – это, конечно, неприязнь к евреям. Ни один в мире народ не сочинил сам о себе такого количества анекдотов, шуток и издевательских историй. Из них, на мой взгляд, лучшая – как Моисея некогда спросили, почему он, выведя евреев из Египта, после этого сорок лет водил их по пустыне. И немедля якобы ответил Моисей:
– А с этими людьми мне было стыдно ходить по центральным улицам!
Как тут не вспомнить книгу удивительного еврейского юноши,Отто Вейнингера – «Пол и характер». Жизнь этого философа, короткая и странная, длилась всего двадцать три года. В самом конце девятнадцатого века принялся он обучаться в Венском университете, кроме философии попутно изучая биологию, физику, математику и психологию. Еще студентом будучи, он стал писать свою книгу, а издав ее, с собой покончил. Было это в 1903 году. Мучила его депрессия, и с нею он не справился. А для самоубийства выбрал он известную венскую гостиницу, тот номер, где за несколько десятков лет до этого скончался Бетховен.

О евреях в книге большая интересная глава. Честно признавшись, что он сам из этого народа, Отто Вейнингер, не обинуясь, заявил, что все еврейство в целом – это некий бездуховный и аморальный элемент, проявляющий женское начало в его худшем виде. Ибо евреи тяготеют к коммунизму, материализму, анархизму и атеизму»… Заявил — и пустил пулю в серцэ…

 

Recommended articles