Лев Пирогов — Главная ошибка Запада – и наша главная ошибка

Удивительное дело: шифровальную машинку «Энигма» они разгадали, а «психологию противника» (то есть нас с вами) – нет. А ведь было столько возможностей!

Черчилль и британские солдаты...
Черчилль и советские солдаты

На этих двух фотографиях можно обнаружить много интересных различий, но, пожалуй, главное из них – выражение лица и поза британского премьер-министра. На второй фотографии он как-то… подтянутее, нет?

Так вот, об ошибке. 4 марта германская газета «Бильд» вышла с обращением на русском языке. Краткое содержание (цитирую дословно, но со значительным сокращением):

«Дорогие россияне! Будьте храбрыми! На улицах своих городов вы защищаете свободу всего мира. Ваше выдающееся мужество бесценно. Мы вами восхищены! Вы должны иметь возможность жить в своей прекрасной стране мирно и счастливо… Будьте храбрыми! Покажите своему президенту, что вы думаете о его войне».

Главная ошибка Запада – и наша главная ошибка

В общем, призывают митинговать. (Забавно – не «за вашу и нашу свободу», а за «свободу всего мира», то есть больше «за нашу».)

Видимо германские специалисты по «русскому характеру» где-то (скорее всего в мемуарах офицеров вермахта) читали о русской самоотверженности. О том, что русским, чудакам, себя не жаль.

Главная ошибка Запада – и наша главная ошибка

Вот только не догадались «сложить один и один». На те два первых (и последних) стихийных митинга в Москве и Питере вышли отнюдь не те русские люди из нацистских мемуаров. Те сейчас под Волновахой и Мариуполем. А митинговать вышли те, кого до ужаса напугала перспектива остаться без «эппл-пэй» плюс некоторая часть бескорыстных истериков с индуцированным психозом. А это не те люди, которые «творят историю».

Тех же, которые потенциально способны её творить (устроить «дворцовый переворот») Запад незаслуженно обидел персональными санкциями – арестовал счета и поотбирал яхты-виллы… «Ножкой топнул»: а ну свергайте своего этого, а не то…

Да только там, среди «обладающих ресурсами» толстосумов такой же расклад. Половина – глупцы и трусы, «голубые воришки», которые не то что «этого» – тёщу свергнуть не смогут. А у другой половины где-то там, глубоко внутри, под жировыми складками, такая же душа, как у рядового Королькова Сергея Макаровича, принявшего смерть 1 июля 1941 года на высоте 122 под Мурманском… Как у миллионов других русских. Вы только разбудите! Только разозлите как следует.

Нельзя было будить. Надо было терпеть до последнего, тетёшкать и лелеять выращенную за 30 лет генерацию воров и предателей, сперва проникших, а затем перестроивших под себя систему управления государством. Тогда бы они, выбирая между «злым и добрым полицейским» постарались бы. А так – вы получите только оконачтельно гнилые отбросы. А те, кто ещё хоть немножко жив в сердцевине, останутся со своим народом. Не потому что они «хорошие». А потому что – как там сказал ваш британец?.. «Патриотизм – последнее убежище негодяя».

И многие наши негодяи к этому убежищу сегодня прибегнут – вместо того, чтобы за вашу свободу сражаться.

Это что касалось ошибки Запада. А главная опасность в том, что предателей , в том числе предателей неосознанных, просто не представляющих, как себя сейчас вести и что сейчас надо делать, у нас слишком, чересчур, ОЧЕНЬ много.

Они очень боятся русского народа. Боятся, потому что знают: «проснётся – не остановишь». «И лучше бы спал». Раньше с этой задачей (чтобы спал) справлялись всякие галкины-урганты-слепаковы. А сейчас? Ой, надо скорей назад звать…

Свежий маленький пример: публицист Холмогоров в установленном законом порядке подал официальную заявку на митинг в поддержку Российской армии и президента России. В ответ получил «Предостережение о недопустимости нарушения закона» из прокуратуры – фактически предсудимость, которая теперь попадёт во всякие базы. «Неблагонадёжен»!

Понимаете? Они не верят в патриотические чувства. Не верят в то, что народ может их хоть в чём-то поддерживать (после всего, что они «для народа» сделали). Они даже не понимают о чём речь…

Так вот, наша главная ошибка – думать сейчас, что мы «воюем с Западом». Нет. Это СОВСЕМ не так.

Мы воюем на Украине не с Западом. Запад бы сейчас, в условиях мирового кризиса, потерпел бы поражение без войны, если бы у нас не было предателей, грабящих страну и скармливающих награбленное западным банкам. Втягивающих Россию во всякие ВТО, ВОЗ и ВЭФ, пускающих её под ножи «благотворительных фондов» и так далее. Сегодня на Украине мы воюем с предателями внутри России.

Вот что нужно отчётливо себе представлять. И от этой войны – да, зависит судьба тысячелетнего народа.

цинк 

фото обложки — https://finbahn.com/dima-zverev-photo/

Recommended articles