Вставай, страна огромная…

Вставай, страна огромная,Вставай на смертный бойС фашистской силой темною,С проклятою ордой!


Это будет частичный лонгрид (т.е., по ходу повествования, я буду давать ссылки на какие-то свои старые статьи). Иллюстрация тоже моя — из этой кастрюли: https://finbahn.com/бабушкины-штучки/


Начну с близкого. С того, откуда сам едва унес ноги. А там по ходу… и до Войны доберемся. Я ведь про неё хочу сказать пару слов.

Когда после смерти матери и похорон от передоза алкашки загремел в Токсовскую психушку, увидел такой инфернальный Ад (ебущиеся уроды старики, валяющиеся на полу обоссанные несчастные, разгром в палатах с огромными разноцветными кубиками… и полное равнодушие медперсонала. Слава Богу, жена и дочь мгновенно сориентировались и этапировали меня в ближайший муниципальный наркодиспансер. Откуда я в четверг сбежал. Было из-за чего… Я лежал в палате с двумя инсультными стариками. Как мог, бился, чтоб им хоть памперсы стали давать и костыли. Всё это через скандалы с врачами. Там форменная эсэсовщина. Любая просьба (даже тот же чайник попросишь…) и вызывается Росгвардия и всех мордой в пол. Судьба соседа по койке потрясла. Ровесники. Схлопотав инсульт, он попал во Всеволожск. И… И теперь ему эти суки из соцзащиты и проч даже инвалидности не дали, не похлопотали за выход на пенсию чуть раньше (ведь все основания на лицо). Он, бывший тракторист, погибает теперь без гроша. Пытался поговорить с главврачем наркодиспансера (мол, похлопочите.., делов-то). Но эта эсэсовская сука восприняла меня как личную персональную угрозу с моим правдорубством. Вот я и сбежал.
Я всю жизнь живу в Ленолбласти (хоть мы и коренные ленинградцы – просто в Блокаду наш дом был разбомблен, все домовые книги сгорели, и в 1944, после прорыва и снятия, бабушку назначили завяслями в Токсово; туда она с моей маленькой мамой и уехала. Навсегда. Я это к тому, что выражение «истребительная медицина» — не фигура речи, а страшная реальность всех, кто живет не Москве и Питере.
Пару лет тому поехал во Всеволожск в Центр занятости. Мол, помогите трудоустроится. Выложил все свои универовские дипломы, дал трудовую с боевыми вехами… А мне в ответ – можем предложить только шпалы грузить. Я им – да я полутруп (спина переломана, рука плетью висит с шести лет, кресты порваны на ногах и тэдэ). В ответ – предъявите справки об инвалидности…
И вот теперь, когда я только что похоронил мать, год пролежавшую в инсультном параличе – а, при первой-то группе инвалидности, ей государство ни дало ни шиша, ни наркотиков, ни кислородного аппарата….да вообще врачи местные забили на неё и были счастливы, когда она сдохла – я лишь могу повторить: я ненавижу нашу истребительную медицину, нашу соцзащиту и всю эту якобы для народа лживую шляпу. Только что прошли местные выборы – а у нас в депутаты бандиты, только что откинувшиеся, прочая шелупонь. А поселок тонет в наркоте. Многие ли из вас знают, как устроен современный наркорынок России? Я скажу – весь старый зачищен, на рынок мегатоннами выброшена соль (страшная химия из Китая) и всей этой канителью рулят менты. Вот так всё просто. Всё под КОНТРОЛЕМ. Спи спокойно, страна. Ведь главное — ПОРЯДОК.


Теперь о Войне
(иллюстрация тож моя)

Шесть лет тому моя младшая дочь уехала искать счастья за границу. Я ею очч горжусь. Не испугалась, через структуры AIESEC (это международная независимая некоммерческая неполитическая организация, полностью управляемая молодыми людьми в возрасте от 18 до 29 лет) сделала старт в карьере, поработала от Индии до Европы в куче стран. Сейчас в Венгрии. Но вот какая беда — все эти забугорные Фонды перешивают сознания. В результате в наших с дочерью разговорах табуированы темы Войны, ЛГБТ и тэ дэ.Я не хочу её потерять. Поэтому, скрепя зубы молчу. А в душе Ад. Раньше думал — это только моё. Теперь вижу — в этом межпоколенческом капкане вся страна. С Крыма и Донбасса в 14-ом в нашей стране идет Гражданская война отцов и детей. Ну а после 24 февраля Война эта в острейшей фазе.
Пора прекращать эти игрушки в спецоперацию. Пора каждый день на тиви начинать со
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!

Лучше уже все равно никто не напишет. А эта Война давно превратилась в Отечественную.
Я не могу смотреть телевизор. Людям на фронте кишки выпускают, а по большинству каналов скачут фрики голожопые, какие-то муз-шоу и проч шняга.
Теперь о Руководящей и направляющей.
Наш ВВП кончно героический Царь. На памятник заработал. Но, дорогие мои — вся та гремучая дрянь, которая разнесла СССР в 91-м , у власти. Мне насрать, как называются партии. Я вижу, что политикой и экономикой рулила и рулит мафия. И она непотопляема.

И последнее. Острое на десерт.
Многие считают меня антисемитом (в Финбане полно статей на грани фола). Но я антисемитом не был и не стану. Но есть вопросы. Я убежден, что еврейская община РФ в неоплатном долгу перед народом и нашей Историей. Сто лет тому среди прочих игроков, именно евреи Троцкого встали союзом с Лениныи и снесли гигантскую Империю. Она самоубилась. Элиты, старообрядцы, официальная Церковь, интеллигенция — все вместе они сами грохнули Российскую империю. После этого у евреев, которых 200 лет тому Европа вышвырнула в Россию (а Россия приняла) появился уникальный шанс — стать хотя бы подобием элиты новой. Но евреи в массе своей Россию предали. Все эти Познеры, Улицкие, Быковы, Татьяны Толстые и проч Урганты и Собчаки — обворовали, оболгали и обосрали Россию. Да — есть другие. Их немало. Но и немного. И российским еврейским кругам впору бить во все колокола. Все эти успешные театральные кино и медиа персоны — внуки чекистов палачей. В башке у них нет ничего кроме «Сталин-ГУЛАГ-1937». Но им страшно признаться, что это — их биография и вина. Кстати об этом покаянное письмо основателя «Коммерсанта»

Читать по ссылке: https://finbahn.com/тшува-коммерсанта-яковлева/
Как по мне — им всем лучше почаще вспоминать Бориса Слуцкого и его знаменитое:

А нам, евреям, повезло.
Не прячась под фальшивым флагом,
На нас без маски лезло зло.
Оно не прикрывалось благом.

Еще не начинались споры
В торжественно-глухой стране.
А мы — припертые к стене —
В ней точку обрели опоры.

А закончить я хочу двумя своими стихами.
Аминь.

***
На еврейском кладбище «Россия»
западёт тоской скрип колеса.
В сто слоёв уложены мессии.
У ворон собачие глаза.
Долгим криком лагерной «кукушки»
пой моя довлатовщина, ной.
Ушки на макушке – все мы чушки,
все мы бой, барачный перегной.
Тьма уродов в тысячу народов.
Вой, Святая – строили века.
И из сумасбродов в нищеброды,
птицей-гойкой – в койку Губчека.
Скрипки нет. Лиса подохла в яме.
От Дербента фронт – иранский гром.
Вся земля затоплена слезами
в этот красносотенный погром.
В алые замотанная стяги,
кожаные куртки крéст на крéст.
Это счастье только на бумаге.
Эта воля – трупов Эверест.
Кислый хлеб. Стакан палёной водки.
Над конфеткой поминальный птах.
Пальцами, пропахшими селёдкой,
память мнёт засохший земелах.

2017
http://alexandrbabushkin.ru/

ФОТОДОКУМЕНТ

Постановление ЦК ВКП(б) от 15.VII.19ЗЗ г.
О Белморстрое.
Список лиц, представляемых к награждению орденами за строительство Беломорстроя.
(Согласовано т. Ягода с т. Л. Кагановичем).

Орденом Ленина:

1. ЯГОДА Генрих Григорьевич – заместитель председателя ОГПУ.
2. КОГАН Лазарь Иосифович — Начальник Белморстроя, член ВКП/б/.
3. БЕРМАН Матвей Давыдович — начальник ГУЛАГ ОГПУ, член ВКП/б/.
4. ФИРИН Семен Григорьевич — начальник Белбалтлага и заместитель начальника ГУЛАГ’а, член ВКП/б/.
5. РАПОПОРТ Яков Давыдович — заместитель начальника Белморстроя и заместитель начальника ГУЛАГ’а ОГПУ, член ВКП/б/.

документ и фото награжденных:
Архив: РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 926. Л. 23-28.

САМОГОН

Уходит эпоха. Без оха, без крика и вздоха. Несется, как шалая баба, Россия дуреха. То в вопли и пляс под шансон золотых унитазов. То сразу на газ — и боярская дума в алмазах.А ночью ей снится Серебряный век небылицей. Проснется – орет. Православием вдруг осенится. То в глаз авангард, то вдруг обморок соцреализма. «Аншлаг» – перегар или Гельмана пшик аферизма. Такая она. Нету стержня, а стержни забором. То кривичей кривь, а то сажень с косым перебором. На нитку живую бредовое месиво стилей. Все это Россия – безумная сила бессилий. Уходит эпоха, уходит без оха и вздоха. А в Трептовом парке с мечом охуевший Алеха: «За что же вы, братцы, опять побежали сдаваться? за что же вы, братцы, с врагами спешите брататься? неужто забыли, чье варево две мировые? неужто пропúли Брусилова, сороковые? неужто отшибло чекистским кровавым замесом – не дал Александр земли, и аукнулось «Бесами»?» Забыты эпохи. Остались лишь пошлые вздохи. И в «Камеди Клаб» на костях галустят скоморохи. И «Эхо Москвы» на Болотную мчит аферистом. Все хаят чекиста, но только Лимонов без свиста. Уходит эпоха, чтоб новой на свет появиться. От нового вздоха еще предстоит откреститься. Он слышен едва. Он под тем эклектичным забором. Спокойно, страна. У тебя ведь всегда с перебором.

2013
http://alexandrbabushkin.ru/

фото: Свердловск (1980-90-е) Фото: Johannes Galert www.galert-foto.de

 

 

 

 

 

 

Recommended articles