.
ТАГЕ ДАНИЭЛЬССОН

Швеция

c17aa9477c38

ШЕДЕВР
inoekino

VIDEO




.
МАЙК ВАН ДИМ

Нидерланды
1c5e5ad6032d4c8092cddc32f607a071 (1)ХАРАКТЕР
МЕГА-ШЕДЕВР

horosheekino

VIDEO




.
АКИ КАУРИСМЯКИ

Финляндия
0001

ШЕДЕВР
drugoe-kino

VIDEO

1717938

inoekino

VIDEO.




.
БЕНТ ХАМЕР
Норвегия
kuKWrl
О’ ХОРТЕН
ШЕДЕВР

2008 — Франция, Германия, Норвегия
inoekino
.




.
РОЙ АНДЕРССОН
Швеция
308911
ГОЛУБЬ СИДЕЛ НА ВЕТКЕ,
РАЗМЫШЛЯЯ О БЫТИИ

ШЕДЕВР

drugoe-kino

VIDEO.




.
ХАНС ПЕТТЕР МОЛАНД

Норвегия
478429_481640558553335_2097065861_o

inoekino

«Осенний марафон» + «Кочегар» в одном флаконе по-норвежски.
Для тех, кто любит скандинавов и Балабанова.

VIDEO.
10700162_835731176477603_2699657404560038297_o

ДУРАЦКОЕ ДЕЛО НЕХИТРОЕ
(Норвегия, Дания, Швеция)

wiki 

VIDEO.




.
АЛЕКС ВАН ВАРМЕРДАМ
Нидерланды
1436710142_1274517386_poster

ШЕДЕВР
inoekino
.

kinopoisk.ru

inoekino




.
КРИСТОФФЕР БОЭ
Дания
drugoe-kino

kinopoisk.ru

АЛЛЕГРО
inoekino
.




.
ДАГУР КАРИ
Исландия

1229717535_2

НОЙ — БЕЛАЯ ВОРОНА
Германия, Дания, Великобритания
2003

wiki 




12538335_mЙОС СТЕЛЛИНГ
Нидерланды
regular_detail_pictureФильмография
inoekino


1974 — «Марикен из Неймегена» / Mariken van Nieumeghen — не смотрел
1975 — «Элкерлик» / Elkerlyc — ПРОВАЛ
1977 — «Рембрандт: Портрет 1669» / Rembrandt fecit 1669 — ШЕДЕВР
1981 — «Притворщики» / De Pretenders — не смотрел
1983 — «Иллюзионист» / De Illusionist — ШЕДЕВР
1986 — «Стрелочник» / De Wisselwachter — ШЕДЕВР
1995 — «Летучий голландец» / De Vliegende Hollander — ШЕДЕВР
VIDEO

1996 — «Зал ожидания» / De Wachtkamer (короткометражный) — ШЕДЕВР  VIDEO

1999 — «Ни поездов, ни самолётов» / No Trains No Planes — ШЕДЕВР
2000 — «Бензоколонка» / The Gas Station (короткометражный) — ПРОВАЛ
2003 — «Галерея» / The Gallery (короткометражный) — ШЕДЕВР

VIDEO

2007 — «Душка» / Duska — ПРОВАЛ — самоповтор-слабая рефлексия на СТРЕЛОЧНИКА
VIDEO

2010 — «Визит» / Het bezoek (короткометражный) — не смотрел
2012 — «Девушка и смерть» / The Girl and Death — ПРОВАЛ
VIDEO.




12538335_m

ЛАРС ФОН ТРИЕР
Дания
inoekino

Lars-Von-Trier1

.

kinopoisk.ru

РАССЕКАЯ ВОЛНЫ
БЕЗЖАЛОСТНЫЙ ШЕДЕВР ДЛЯ ЮНОШЕСТВА

VIDEO.

optimized-maxW950-Dogville

ДОГВИЛЛЬ
ФИЛЬМ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ
drugoe-kino

VIDEO

.

127114858
ПРОФЕССИИ
ШЕДЕВР-ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА 

короткометражка вошла в альманах «У каждого своё кино»,
посвященный 60-му Каннскому кинофестивалю (2007)
wiki

VIDEO

.

megKZQClЖЕСТОЧАЙШИЙ ШЕДЕВР
drugoe-kino
VIDEO

.
melancholia_poster
МЕЛАНХОЛИЯ
inoekino

VIDEO
.




.

2009_best.

43619_original

«Миллениум» — трилогия шведского писателя Стига Ларссона
о детективе-журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер.

В трилогию входят следующие романы:

«Män som hatar kvinnor» («Девушка с татуировкой дракона»);
«Flickan som lekte med elden» («Девушка, которая играла с огнём»);
«Luftslottet som sprängdes» («Девушка, которая взрывала воздушные замки»).

33475

wiki

В 2009 году все три книги были экранизированы шведскими режиссёрами
(совместное производство Швеции, Германии, Дании и Норвегии,
главные роли сыграли Микаэль Нюквист и Нуми Рапас:

«Девушка с татуировкой дракона»
(швед. Män som hatar kvinnor)
режиссёр Нильс Арден Оплев
VIDEO«Девушка, которая играла с огнём»
(швед. Flickan som lekte med elden)
режиссёр Даниэль Альфредсон
VIDEO«Девушка, которая взрывала воздушные замки»
(швед. Luftslottet som sprängdes)
режиссёр Даниэль Альфредсон
VIDEO.




.
2009_best.

0_7812a_8c5cf404_orig

BROEN / BRON / МОСТ
сериал
Дания-Швеция

wiki

БЛЕСК

VIDEO

 




 

.