Есть такой большой дизайнер Саша Нордмайер. Родился в Германии, в конце семидесятых. Учился и живет во Франции. Но зовут действительно Саша. Вот так по ихненски пишется: Sascha Nordmeyer. Мне про него один знакомый психолог из Бостона рассказал, когда очередной раз пребывал в дружелюбном настроении. Ну то есть психолог мне этот очень даже хорошо знакомый (детали опущу, но в ситуации мы с ним попадали всё больше комично-неприличного характера — так что, можно сказать, что знакомы мы с ним просто в дёсна) и по этому дружелюбно настроенным ко мне он становится исключительно после рабочего дня и семи скотчей. Тут-то его сразу прорывает на то, чтобы позвонить в Москву и рассказать мне что-нибудь важное и поучительное. То есть, если проще, то можно казать так: когда мой знакому психолог у себя в Бостоне нажирается, он начинает мне звонить и рассказать истории. Мне это не очень нравится. Прямо сказать, не люблю я под утро вскакивать и слушать пьяный бред. По этому не складывается у нас обычно разговор. Но тут, неожиданно, рассказ мне понравился. По этому у вам перескажу.
Так вот. Жил у себя во Франции немецкий дизайнер Саша. И была у него обна проблема: не очень любил Саша с людьми разговаривать. И люди отвечали ему тем же. И вот как-то сидит Саша печальный у своего психолога и рассказывает стомиллионный раз о том, как ему тяжело с людьми. Про то, что не любят его, не дают, обижают и посмеиваются. А психолог ему и говорит: а знаешь Саша, а это потому, что ты ведь ничем не выделяешься и нудишь. Вот если бы был бы Саша ярким и красочным и не нудел бы, а кричал и картавил при этом, то у тебя бы дело лучше бы пошло. Саша задумался… А потом взял и разработал странный протез рта. И стал с ним в кафе ходить и просто по улице. И общаться. И все к нему стали прислушиваться и полюбили. А потом он и вовсе стал свой протез продавать. А в анотации сказано, что это вот такая штука, которая вам просто жизненно необходима, чтобы «улучшить свои навыки общения и привлечь внимание к вам». Ну и все. Вот такая вот история.
Морали не будет.
Но мне кажется, что мы тихонечко приближаемся к всеобщему безумию, конечно. Хотя, посмотрим. Может это будет хотя бы весело…

Harry Turn