.

«… мне гораздо интереснее было про инсценировку «Околоноля» — уже было известно, кто считается автором этой повести, Серебренников вызвался ее ставить, и мне было приятно, спрашивая его об этом, добиваться ответов в том духе, что не имеет значения, кто автор, просто это очень глубокая и точная повесть, лучше, чем у других, отразившая дух времени, и само название «Околоноля» — какое оно многогранное и талантливое, ведь в слове «околоноля» можно услышать и «околожизни», и «околосмерти», и даже (почему-то) «околожопы» — вот он мне что-то такое говорил…
#
…. О Серебренникове я знал, что он дружен с Владиславом Сурковым и что эта дружба к тому времени была материализована в дорогостоящем пермском фестивале «Территория», за который платил таинственный фонд, возглавляемый сурковским то ли одноклассником, то ли другом детства, который, как мне говорили, на самом деле и есть тот таинственный автор модной повести, про которую все думали, что ее написал Сурков и поэтому ее хвалили…
#
…Разумеется, я озаглавил интервью самым очевидным «Околокремля», и Кирилл Серебренников занял в моей памяти ту полочку, на которой сидят заслуженно (конечно, бывают и незаслуженно, но тут не тот случай) обиженные мною люди. Я, конечно, следил за его дальнейшей судьбой, и ничего в ней не показалось мне поводом думать о нем как-то иначе: да, ушел Сурков, но пришел Капков, и роли остались прежними, но говорить о них что-то сверх уже сказанного — да зачем?
И сейчас, когда в «Гоголь-центре» весь день хозяйничали силовики и оперативники ФСБ увозили Серебренникова на допрос, и есть уже двое задержанных по этому делу, и была обеспокоенная публика и актеры перед театром, и Чулпан Хаматова, читающая соответствующую речь, — по всей логике я сейчас должен злорадствовать, потому что ну да, если на протяжении многих лет играть с властью в ее игры, то рано или поздно власть изменит правила, и обаятельный автор «Околоноля» превратится вдруг в безжалостного следователя, который положит перед тобой бланк чистосердечного признания и спросит: «Ну что, надумали?»…
Олег Кашин


.

При Царизме было кайф,
Процветание былО,
И за свой прекрасный лайф
Весь народ ликовалО.

Но проклятой декадне
Это поперек горла;
Все хотели блять оне
Поразвратнее разврат!

Всё бы, сукам, им стихий —
Всё бы им бы, гадам, ницш,
В сраку всё б им поебстись,
Чтоб йщё поганей нигилизм, —

Все б им, падлам, Дионис,
Все б антихрист да Христос —
Вот и, на фиг, доеблись
До известно до чего-с!

1990, июнь, Надым
.
.
Я скажу друзья вам прямо,
И отнюдь не без причин:
Заебал блять этот сраный
Весь блять концептуализм!

То есть нет, оно, конечно,
Вроде даже хорошо, —
Эта всякая скворечня,
Всякой блять хуйни мешок;

То есть, да, оно забавно,
Поражает даж порой
Всей своей однообразной
Безобразной хуергой,

Но от вас, друзья, не скрою,
И скажу без хуеты:
Все же хочется порою
И невъебенной красоты!

Надым, 19 июля 1990
.
.
Неизвестные селенья проезжая,
Проезжая неизвестные селенья,
Их осеннее унынье озирая,
Их унынье, одичанье, запустенье, —

И стал думать я. Не думать даже, а
(Это уже позже, глядя в мрак
Заоконный, да на горизонте огонька
Три загадочных), не думать стал, а так

Вот что понял: пидарасы блять, козлы!
Блять ебаные авангардисты!
Хуй ли петрите по жизни, на хуй, вы!
Хуй ли петрите вы блять по жизни!

Да, согласен. Да, унылый вид,
Да, угрюмые растянутые дали,
Но — неужто не хватает? не сквозит?
Впрочем, вы здесь никогда и не бывали.

И — не лезьте. Блять свой Брайтон Бич
Где хотите стройте, здесь не надо!
А не то начнут вас всё же, блять, мочить —
Ох, доскётесь, сука падла гады!

1990, сентябрь, поезд Тюмень — Москва и поселок Балезино в Удмуртии

НЕМИРОВ
Мирослав Маратович
1961 — 2016

http://finbahn.com/мирослав-немиров-ссср-россия/


.


.

 


.

JE SUIS POZNER

Красная площадь. К центру под щелканье аппаратов сотен случайно оказавшихся фотокоров и стрекотание неожиданно то там, то сям притаившихся «бетакамов», медленно идет мощный старик в красных носках. Он тяжко вздыхает, постоянно ощупывает морщинистое лицо и, поравнявшись с Мавзолеем, начинает стягивать с себя брюки… Миг, и… гвоздь пробивает древнюю уже бесчувственную мошонку.  Резкий вздох накрывает Площадь. Но что это?! С криком – Вы мне еще за Джордано Бруно  ответите – прибитый к брусчатке обливает себя бензином из бутылки и поджигает. Факел стремительно тушат случайно подоспевшая группа во главе с Ургантом, Собчак, Венедиктовым и Навальным.
– Осторожней с яйцами! – громко шипит Ксения – Эти яйца принадлежат Миру.
Над площадью раздаётся отчаянное:
– Товарищщщи! У кого есть зелёнка!




фото: Горожанкин Егор
Конкурс юных фотолюбителей «Юность России»(Старый Оскол)
"БАБСКАЯ ДОЛЯ" (с) АБ

 


.


Россия – стрёмная страна. Её стремность как раз в том, что вот выскочит на сцену какая-нибудь лошадиная пизда с политтехнологической ксивой мгимо и на полном серьезе начнет всех учить жить по правилам Дома 2; что азы демократии ей втирает на Первом старая трехпаспортная совковая агитпроповская подстилка; что свежий ходок во цари – напёрсточник с заднего двора, повредившийся умом на ниве лозоплетения в таких темах, до которых у него гипоталамус еще не вырос. Вот посмотришь на этот зоопарк и уверуешь в монархию.


Вот был в СССР анекдот — борода до горизонта: Сидят чукчи возле чума и видят в небе приближающийся вертолет. Один другому: — Вот вертолет летит. Скоро белый человек придет. Водку пить будет. Чукче морду набьет. Твою жену выебет. Мою жену выебет. Одно слово — эк-спе-ди-ци-я!
Это к чему вдруг вспомнилось? Понаблюдав за президентской гонкой в «сияющем городе на холме», за еврористерикой, понимаю — ничем ихние упыри не отличаются от нашего Миши Прохорова. Миша не видел разницы меж «Норникелем» и Россией, янки устроили из страны за Большой лужей  офис вольных каменщиков с филиалом в Европе. Всем, кто в офисе — пиздато (с поправкой на матрицу менеджмента). Остальной мир — поляна для набегов. Мы, конечно, страна дикая — у нас все эпохи одномоментно наличествуют. Но вот что интересно: среди заёбов в каждой страте присутствует и понимание, выходящее за рамки прямоугольного Уильяма Джеймса. Называется — правда. Хуй его знает, что это такое? Но не отмахнешься. И то, что этот русский метафизический заёб не укладывается в пенал формальной логики — даёт сил народу и самому вылезать каждые 100 лет из жопы, и в очередной раз наебнувшуюся интеллектуальну элиту да начальство из говна вытаскивать. А заодно вынимать из газовых печей самых умных в мире евреев, которые в эту рулетку всю жизнь играют — хотя знают, что выиграть невозможно — потому как сами её «правила» придумали и забыли. А потом все повторяется.
И вот я думаю: кто круче — Микки-Маус, Моисей или Иван-дурак?


 .


.

Страшная и преждевременная утрата. Скоропостижно на 102-ом году нехилой жизни ушел от нас Дэвид Рокфеллер. А еще каких-то полгода тому во время великого избирательного цирка за Большой лужей демократы тайно готовили рокировку — вместо 68-летней зеленой соплячки-эпилептички Хиллари, ослы выдвинули джокера — этого крепкого 101-летнего жеребца Дэвида Рокфеллера. И было за что. Железное здоровье олдскульного бьюика. Он поменял уже седьмой мотор и, если надо, готов был купить восьмой. Ему было насрать на миллиарды Трампа — у него этих миллиардов триллионы . И у него действительно была крутая мечта — дать пизды этим выскочкам Ротшильдам.

Весь сраный несимитский мир в ужасе затих. Затишье перед бурей. Великая шестиконечная война будет вестись до последнего гоя этой глупой планеты.


требуем вернуть РПЦ


 


.

И ведь лихо считал в 70-е на ентом динозавре.
А те, кто в 50-60-е — еще быстрей.
А сейчас внучка в школе жамкает на куркулятор в айфоне и нихрена не может в уме.
Может поэтому новое поколение Дома 2 снимает ёбаных лунтиков и прочую хуйню про машу с ведмедями и ржот над даунами из камеди клаба?
Вот исчезли логарифмические линейки — и начали ширяться, трахаться не в те дырки, и прочая поебень закрутилась (весёлые картинки и нихуя мозгов)


Письмо нашим плачущим детям

Теперь и вы знаете, что такое БОЛЬНО.
Нет, это не смертельная боль. Как раз этого вы еще не знаете. В вашем мозгу Олимпиада в Рио — контрольный в голову, стратосферное унижение. И это — ваша иллюзия. Сможете ли вы ее преодолеть? Время покажет.
Мы, ваши мамы и папы, прошли зеркальные бойкоты двух Олимпиад, и запомнили не Лос-Анжелес, а плачущего Мишку, улетающего в московское небо. А что такое смертельная боль все мы узнали в 91-ом. Как и что такое смертельное унижение — гуманитарные пайки из Бундеса с куревом и стиральными порошками для наших стариков-ветеранов. Тот натовский Camel без фильтра до сих пор икается. Вы не помните растоптанной и разворованной страны, этого либерально-«интеллигентского» парада свобод, на котором все эти познеры нечеловеческих размеров языками стали вылизывать жопы уже не коммунистических бонз, а соросам и березовским.

СССР был колоссальным самодостаточным миром, который воспринимался нами как вселенная. И на войны шарика мы смотрели именно как на звездные. У них были свои звезды. У нас — своя Звезда. Она погасла. Мы помянули её «Роялем». Вот что такое БОЛЬНО.

И чтобы понять это, вам нужно сначала пройти через гордость за свою Родину. Свою Звезду. Пусть она у вас будет. И не дайте её погасить. Как дали мы, ваши родители. Звезды гаснут, когда ими перестают гордится. Мы перестали.
И потеряли свою страну.


Умер Эрнст Неизвестный — автор скульптуры «И. В. Сталин знакомит В. И. Ленина с Я. М. Свердловым».
По словам искусствоведов, в скульптуре воплотился образ Троицы, поскольку Неизвестный активно использовал при создании своих работ знаки и символы.


.

Это грустные мысли. Черные…
Да, ставшие крылатыми эти слова Юрия Карловича — лозунг его творческой ежедневности. Есть глыба зело поболе — Василий Розанов. «Опавшими листьями», «Уединенным», «Смертным» (этим перманентным монологом-дневником) он снял с пробега и изрядный пласт литераДур, и хфилософий — да что там…, вышиб мозг всем пишущим на десятилетия (пока Веня Ерофеев не начал свой культпоход).
В знаковых «Fahrenheit 451» Бредбери предсказал психотрон сетей: много картинок, минимум текста, книги сжечь…
Я это к чему? А к тому, что, собирая в Финбан авторов, начинаю наблюдать, как зараза лозунга Олеши начинает поедать их ум… Пииты (очч даж нехуёвые) начинают хватать музу за причинные места и требовать с неё ежедневного оргазму вдохновения; те, кто про заек — бросаются в ежедневном режиме хуячить онлайн дневники (как я посрал, как я в зубе поковырялся, кто где пукнул — и что я на сей щщёт думаю etc.).
Я не говорю за простых людей (коим фб и был дан для постов с мурками и проч ежедневной хуетой) — простые люди работают, крепят могунщество державы, растят детей и вообще… — на них всё и держицца. Без пизды. Т.е. — правильные люди. Я же исключительно о тех, кто свято верит в телегу «пишущие спасутся». Нееееееееет, ребяты. Грядёт космическая жопа. Утопите вы в тоннах фоносемантического говна «эту веселую планету». Да уже утопили.
Вспоминается нетленка «Если можешь не писать — не пиши». Уши этой телеги от Льва нашего Толстого. Да только облажался Лев Николаевич. Откель он мог знать (чай не Бредбери), что чрез сто лет «так неотвязчиво» будет желание литераДурного работника плодить ежедневные «нетленки», что и сакральное «заткни фонтан» перестанет действовать? что литнаркомания аки рак начнет жрать мозги оптом? что писателей станет в разы больше, чем читателей? что сетевым словесным навозом затянет весь эфир…??? Да затянуло уже. Всегда смешили рассуждения про творческие фазы. Какая нахуй разница (читателю) — где там у работника умственного литерадурства 5 лет запоя и «Бартон Финк», а где «Момент истины» и «Десять дней, которые потрясли мир»? ЛюдЯм это паралельно. Читателю давай нетленку!. А в биографии потом литературоведы разберуцца. И да… хоть и считаю вослед за Филиппом Лежёном, что автобиография — выход для литературы finbahn.com/ф-лежён-в-защиту-автобиографии/ , продолжаю тихо ненавидеть ставшую страшным пророчеством фразу Юрия Карловича НИ ДНЯ БЕЗ СТРОЧКИ.
Вот же, блять, брякнул…
И понеслось


Первый флешмоб и одна из легендарных хохм начала 80-х,
когда валютчики и самые крутые ленинградские мажоры с «Галёры» и «Климата»
массово переобулись в «Прощай молодость».


 


Мы, истинныя барцы за свабоду, призываем WADA, HUЯDA и Гаагский трибунал не засчитывать путинскому приспешнику Конюхову Мировой рекорд по вкругглобусному шаролетанию:
ффсю небесну дорогу Фьёдар жрал мельдоний, запивая его палёным вискарём, сливал на планету непроверенную допинговыми комиссарами мочу подозрительного цвета, отравлял воздух выхлопами большевизьма и почем зря фотал мирныя мериканские базы военного отдыха, выкладывая снимки в «одноклассники».
За нашу и вашу свабоду!
Либеральные паффстанцы Рассииизарубежом


щель овертона
(кремлевская ответочка соросу)


видимшЫ как маленькая и гордыя Исландия умирала на каждом сантиметре поля и раскатала таки бритов с ихними миллионерами, я от шшто думаю: надо нам на ЧМ запустить сборную какогонить двора из Ухты — мальчишек с горящщими глазами


Идеальным было б, чтоб о чистоте мочи мирового спорта заявил с трибуны стероидный Арнольд, окруженный толпой лыжных и конькобежных скандинавских астматиков со справками, дающими право эфедринить на бегу, вкруг коих нарезал бы восьмерки семикратный допинговый чемпион Тур де Франс Лэнс Армстронг. И всё это на фоне флагов Bayer Pharma AG и под кадры кинохроники из Дахау, где наработали лабораторного опыта на столетие вперед…
Может пора РФ и Китаю сотоварищи замутить свои галактические игры?



Человек я пугающе добрый. Открытый до неприличия. И очень поговорить люблю. А от чего жж не поговорить? Особливо если сетевой визави постиг великий смысл бессмертной фразы тов-ща Бориса Грызлова «Парламент не место для дискуссий». Я вот постиг. И очч жалею многих лет, потраченных на всянченские контраргументации. Жисть показывает — люди любят нравящееся им мнение (особенно своё) и на хую вертели любую контрагитацию и контрпропаганду. Я вот точно такой.
И ноне мне легко. На моих стр в фб чисто и светло — как в залах съездов КПСС. Все за.
А если против — …

стрелочник Финбана