МЕЛИ ЕМЕЛЯ

By , in CRAZY BLOGS on .

Всеволод Емелин

Стихи в ФИНБАНЕ


Никогда так длинно не писал. Это старость.

Навеяло постом В. Тучкова о китайцах. Я лет на десять младше Тучкова. Вообще страшно представить, что есть люди старше меня. Так я о гвинейцах. Их у нас в группе было семь гвинейцев. Первым делом они поделили баб из группы между собой.. Без особого успеха. Т.к. были бедны (или жадны). Самых красивых наших баб уже имели сирийцы из соседней группы. Они сразу дарили им сапоги из «Березки». Один отдавали девушке, а второй держали у себя. Дабы не шлялись без них. Гвинейцы тут слабы были. Они только жаловались:
-Сэва, Исмаэль самый несчастный человек.
-Отчего же ты так несчастен, Исмаэль?
-У Исмаэля нет бэлый дэвушка…
Хотя потом выяснялось, что они дети большого тогдашнего гвинейского начальства. До этого учились во Франции (язык знали), в Италии… Черт их в МИИГАиК занес… Про гвинейца прилипшего к моей первой будущей жене говорили, что он племянник ихнего президента. Он был Туре Алеу. а президент — Ахмат Секу Туре. Помню пригласили они нас на свой национальный праздник. Место действия — грязная общага на Студенческой. А институт у нас был подмосковный. Три москвича в группе. Пришли мы.(не москвичи) Невеселые, коренастые парни в одинаковых синих пиджаках и брюках расклешенных треугольными вставками. Портвейну выпили до того. С собой принесли чекушки. А гвинейцы для баб выставили пять бутылок сладкого «Чинзано», А к ним приехал смотрящий. По форме хрен определишь, но из академии им Фрунзе. Наши негры сразу подтянулись по стойке смирно. Он тост произнес:
— В этот день мы отбили империалистическую агрессию…
— Когда мы взяли их, не стали ни в ООН, ни в ЮНЕСКО. Мы их просто повесили! (Бурные аплодисменты).
— Наш великий вождь Ахмат Секу Туре решил, что мы будем строить социализм. Но не сразу. Мы подождем. (Бурные аплодисменты советских студентов) .
Дальше смотрящий уехал и получилось как всегда. Аксен потянулся за кусочком закуси на столе. Упал и снес весь стол. Хрюн припомнил обиду на Коляна, двинул ему в морду, но попал совершенно в другого человека. девки визжали… Проснулся я в общаге на лестнице на чердак. Вышел на улицу. Всюду белый снег уходящего 78-го года.
P.S. Через несколько лет в Гвинее произошел очередной гос. переворот. Убили как полагается в Африке всех кого смогли.
Надеюсь и молюсь, что мой однокашники Туре Алеу, Исмаель Кейта, Фофано Бамбо и др. живы.

фото: http://finbahn.com/photop-ru/



А всё-таки реально не понимаю, отчего так некоторые нервничают. Никто (пока) никого на шествия не гонит. Любишь культурно-массовые мероприятия, иди. Не любишь — нет. И про детей в форме. Боже мой, во что нас, нынешних предпенсионеров, в сов.детстве не наряжали. Сколько смотров строя и песни в школе и летнем лагере отмаршировано. «К выносу знамени пионерской дружины стоять смирно!». Помню в 34-й школе пионерские отряды классов назывались экипажами военных кораблей. Наш хулиганский 6-й Б, носил гордое имя крейсер «Киров». Сколько военно-патриотических игр «Зарница» сыграно. Сколько полос препятствий преодолено. Сколько противогазов натянуто ( на время) . Сколько АК разобрано( тоже на время)… И что? И ничего.
«И жевали хорошо, и гуляли по два часа в сутки, и умывались холодной водой, всё же вышли несчастные, бездарные люди».А. П. Чехов.



С Праздником!



Официальное.
Прошу передать глубочайшую благодарность телеканалу МО РФ «Звезда» за возвращение невозвратной юности. Телевизор я не смотрю, но и не выключаю. Нынче проснулся под передачу «Звезды». Морды все знакомые. Политологи, бля. Думал , опять Украина, нацизм рулит ну и т.д. Как ежедневно. Случайно прислушался и охренел. «В Америке 13-миллионов человек недоедают», «Зарплата рабочих в Америке очень низка», «В Америке множество бездомных , якобы это их выбор». Короче: «Не все в Нью Йорке рады наступающему Рождеству»(с). И как 40 лет с плеч. Словно на дворе снова 79-й, эрекция как у коня, блевать по пьяни еще не разучился… Нет, реально, спасибо ребята.


Вот ведь , блядь, что мы провафлили:
«Во многом, именно по лекалам «Открытого правительства», стали меняться методы работы Правительства. Появились понятия «федеральных проектов», «Государственных программ»».
Новомодные сегодня «Национальные проекты» Путина, с
12-тью направлениями, KPI и целями, это есть результат и той работы Михаила Абызова.» А. Чубайс.
Особенно трогательно: «Новомодные сегодня «Национальные проекты» Путина, с 12-тью направлениями.»
И слушая эту тоскливую песнь на тему:»Мы же ваши, родные, буржуинские, За что ж вы нас так?». Очень хочется,чтобы силовики этих «либералов» поскорее сожрали. И без того простая ситуация, наконец, упростится до элементарности.
И богемная Дуня Смирнова с этим сожительствует?


Recommended articles