ЛИМОНКА

By , in CRAZY BLOGS on .


Eduard Limonov

Я хотел бы умереть от бубонной чумы в Монголии.
Умирать нужно по-старому, от какой-нибудь изуверской древней болезни, чтоб серьёзно так. А не при нотариусе и враче.


Примус подарили.

Я тут шёл с одним парнем, впрочем ему чуть за сорок.
Разговаривали, и сошлись во мнении что новые поколения явно глупее старых. Я сказал что они значительно глупее тех старых поколений, с которыми я жил.
Казалось бы сейчас знания легко доступны….

Я вот что вынес из нашего разговора.В наше время жителям больших городов не хватает личного конкретного опыта. Многие и шариковой ручкой писать разучились.

Опыт есть у совсем простых людей, но те не умеют о нём сказать и получается «ни бэ ни мэ ни кукареку…»
А интернет только всех растаскивает потому что там множество мнений. Интернет например враждебен созданию политических организаций. Он всех дробит чуть ли не на молекулы. Каждая замочная скважина думает что она непререкаемая правда жизни,короче.

Ну выучутся, только время уйдёт и немало неопытных погибнет.

Мне тут один бывший мент-следователь из Белгородской области как-то примус подарил на полном серьёзе. Пригодится, и он и я были уверены, что пригодится.Я увидел у него примус и сам спросил «Слушай, а второй такой есть ?»
Нашёлся второй.



Дочь

Выходит девочка десяти лет, правда, с кокетливым взглядом наклонившего к вечеру головку цветка. Поёт взрослую песню «Герой не моего романа», в которой вряд ли понимает суть. (По другим источникам, пела «Ты здесь».)

Взрослые голосуют.

Потом интернет вспыхивает, загорается со всех сторон.

Поскольку взрослые всегда у нас ищут проявлений несправедливости, они заводятся с пол-оборота.

Они нашли, или считают, что нашли, проявление несправедливости в нашем обществе, проявление неравенства: первое место получила дочь известной певицы Алсу!

Но, собственно, чего её искать, несправедливости — её хоть пруд пруди. Миллиардер Рыболовлев купил себе остров в греческом тёплом море. А когда заныла его дочурка: «Папа, а мне остров!» — то купил остров и дочурке, рядом.

Граждане никак не могут принять на молекулярном уровне, что у нас не социалистическое общество, и неравенств — только оглянись вокруг, из неравенств только и состоит жизнь русская.

Но вы же этого хотели? Вспомните 1991 год, когда души ваши пели от открывавшихся тогда якобы возможностей. Или как, души не пели? Сознайтесь, что пели у подавляющего большинства.

Тут стали разбираться, откуда у девчонки — дочери Алсу (её зовут Микелла Абрамова) — столько голосов. Заметьте: не почему Рыболовлев купил дочурке остров, а житель Беляева не купил дочурке остров в тёплом греческом море, но почему столько голосов получила Микелла.

Иосиф Пригожин — музыкальный продюсер — объяснил:

«За Микеллу голосовали поклонницы Алсу, которых у неё очень много».

70-летняя революционно настроенная Алла Пугачёва, презревшая природу тем, что родила не так давно хитрым путём через серию пробирок и суррогатную мать (кажется) таинственных детей от Галкина, самовольно пригласила детей — соперников Микеллы на шоу «Голос» и раздала им золотые кулоны и деньги. В каком-то ресторане. Царственно высказала свою точку зрения. Стала, что называется, на сторону восставшего народа.

Общественность бурлит и волнуется.

Общественность хлебом не корми — дай поволноваться и побурлить.

Образовались две партии — этих самых «поклонниц Алсу, которых очень много» и противостоящих им бузотёров соцсетей, чьи души занозило равенство, и страна привычно разделилась на два лагеря. Вызвали уже и иностранцев арбитрами, разобраться.

Иностранцы едут, вроде, сам Интерпол вызвался помочь. Интерпол? Не перебор ли? Явный перебор.

К бурлению и волнениям по поводу неравенства наших людей приучал и приучил и Алексей Навальный. Ну не только он, но и он. Чуть обнаружит несправедливость — так сразу несёт её в люди. Найдёт у депутата квартиру в Нью-Йорке — так депутат и погублен.

Вот те и раз, подумает честный человек, невесть откуда свалившийся на территорию нашей страны… (Обычно они сваливаются с Луны. О них так и восклицают: «Ты что, с Луны свалился?!») Вы же боролись за неравенство в 1991-м, чего ж вы к Микелле придираетесь? Просто у её мамы больше поклонников, чем у мам других детей «Голоса». Чего тут непонятного?

Но если по Фрейду (а только по Фрейду и нужно жить и проверять общество) — если по Фрейду, то добрая половина кусают себе локти, что ошиблись в 1991-м и не сопротивлялись захвату страны нашей — Святой Руси — неравенством. И в пустяковых порой общественных мелочах это кусание локтей, эта досада проявляются.

А знаете ли вы, а знаете ли вы, что Французская революция (ну самая главная — та, 1789 года) была революцией всех сословий и даже в большей степени революцией пролетариев, санкюлотов — парижское правительство, например, всё сплошь было санкюлотское — и только благодаря нескольким удачным для буржуазии разливам колен речки Истории стала Французской буржуазной? Не знали?

Ну так знайте. Французская буржуазия буквально своровала революцию в последний момент — украла, увела её у страстных, но нерасторопных санкюлотов.

Буржуазия ловко выхватила у санкюлотов власть уже у самого выхода из революции.

А то быть бы Франции санкюлотской простолюдинской републикой во главе с Жаком Ру или с мсье Эбером.

К чему появились санкюлоты и Жак Ру и Эбер в истории о Микелле Абрамовой, которая дочь Алсу?

А это потому, что её победой на «Голосе» недовольны санкюлоты нашего общества, парии-пролетарии. Что Алла Борисовна Пугачёва оказалась среди них — для меня неудивительно, я её всегда к бунтовщикам и относил. Против природы ведь тоже она бунтует, как в случае неестественного рождения её знаменитых детей.

Теперь, если вы спросите меня, что я думаю о Робеспьере.

Я правильно считаю, что Робеспьер был либеральным демократом. Просто таких истинных санкюлотов, каким был красный кюре Жак Ру, веками старались не пропагандировать ни во Франции, ни у нас, и Робеспьер во всём мире считался оторви и брось, самым-самым радикалом, до того, что его даже пришили к санкюлотам, а ведь сказано: «не пришей кобыле хвост».

Дальше Микеллу (десяти лет возрасту), оказывается, запугивают в сетях.

«Угрозы, негатив, помои», — отчиталась о травле дочери Алсу менеджер Алсу.

А вот пресс-секретарь Алсу Н. Пономарёва в Facebook:

«Если вы действительно считаете, что никто не травит, то могу развенчать ваш миф. Все обрушились и обвинили, лишь бы обвинить. Микелла виновата в чём? Что талантлива? Или это дурацкое клише, что если, помимо таланта, есть деньги, то сразу всё куплено?»

Да нет же, Нина Пономарёва, люди имеют позитивные, хорошие намерения. Они хотят равенства. Но они трусливы, потому на девочку набросились. Они хотят, хотят равенства. Их всю советскую власть, больше 70 лет, учили, что равенство должно быть. Но они трусливы, и на тех, кто всем заправляет, не набрасываются, а вот девчонку атаковали.

ссылка


О ДЕВКАХ: ВИДИТЕ, ВЫЯСНЯЕТСЯ ЧТО ОНИ НАС ЕЛЕ ВЫНОСЯТ


Миф о том, что мы им, девкам, также нужны,как они нужны нам,рассыпается на глазах. Похоже на то, что много меньше нужны.

Похоже что они в массе своей бесчувственны, мало эмоциональны и используют свой секс не так уж охотно, скорее для целей социальных, чтобы получить место в мире мужчин.
Стоит перед тобой девка: знай, это тотально лживое существо. Ложь их ежедневный оперативный метод У мужчин оперативный метод — физическая сила. Но сила честнее лжи.

 


Чрево Москвы


У Эмиля Золя есть роман «Чрево Парижа» (Le Ventre de Paris). Действие там происходит в ныне не существующем уже квартале в центре Парижа, специализировавшемся на кормлении огромного города. Ранним утром, на рассвете туда скрипели возы с кровавыми тушами, с зеленью, рыбой — с провизией, проще говоря. Всё это выглядело живописно.

Золя впервые в мировой литературе описал «жрачку» — овощи, фрукты, рыбу, колбасные изделия. В «Чреве» у него есть знаменитое описание сырной лавки. «Сырная симфония».

Столетиями существовавший этот конгломерат вонючих улочек изобиловал полчищами крыс, по улицам текли нечистоты, Les Halles скорее заражали столицу Франции, чем кормили её.

Когда я прилетел в Париж в 1980-м в мае месяце, на месте «чрева Парижа» зияла огромная яма. Вырыв её, парижские власти в течение чуть ли не десятилетия не знали, что с ней делать. Потом туда врыли уровни с бутиками, в том числе опустили туда гигантский книжный мегамагазин.

Михаил Шемякин был из последних, кто застал ещё Les Halles живым, у него есть отличные рисунки и живопись и литографии, где рабочие Ле-Аля таскают кровавые туши животных и продают стилизованную зелень.

Некоторые улочки уцелели, например rue Rambuteau — от Ле-Аля эта улица подходила прямиком к месту моего первого проживания в Париже на улице Архивов, это была улица, где продавали конину, на ней располагались многочисленные магазины chevaline, над входом у таких висела конская голова.

Я это к чему начал.

Тут только что прошли обыски в товариществе «Садовод» и в гигантской оптовой империи «Фуд сити». У «Фуд сити» всегда была (может, ещё и осталась) весёлая и остроумная реклама, где символические продавцы в зелёных фартуках жонглируют фруктами и тушами, глаза одни других узкоплёночнее и веселее, счастливые и довольные.

И под припев «Приходите! В наше… «Сити»!» продолжается песенно-танцевальная групповая вакханалия…

Крыс, естественно, не показывают, хотя, судя по всему, должны там быть полчища крыс, как и нечистоты. Не показывают. После жонглирования овощами и фруктами в конце демонстрируют чертовски красивый зелёный домик, вдоль которого бегут уютные рисованные машинки — фургоны и просто автомобили. Полные закупленной еды.

Обыски в «Фуд сити» осуществляли суровая Национальная гвардия и криминальные полицейские — якобы искали запасы наличных — миллиарды, говорят, долларов и евро и якобы криптовалюту.

Неизвестно, нашли ли, обитатели этого «чрева Москвы» утверждают, что у них готовят если не снос «Фуд сити», как в своё время снесли «Черкизон-город» в городе, то переход собственности в новые руки.

Я не знаю, я просто в данном случае как обыватель и что мне говорят, то и собираю в себя, как пыль и грязь в мешок пылесоса, и жду, что же произойдёт.

Ничего так ничего.

Но всё это, конечно, волнует воображение.

Идут разговоры о содержащихся внутри рабах, о нелегальных игорных заведениях, о майнинге криптовалют.

Ну, Национальная гвардия — это тот же ОМОН, туда записываются ребята из депрессивных регионов, а то и из моногородов. Поговорите с ними, окажутся из Республики Алтай, из Владимирской области, короче — из дохлых посёлков и городков.

А в Национальной гвардии зарплата хорошая, «жрачка» здоровая и поощряют занятия в спортзалах. Качайся себе, и только по тревоге куда-нибудь мчат граждан подавлять.

Вот они в «Фуд сити», представьте себе, вламываются, стуча сапогами, грозные, вооружённые. Ищут, где тут майнинг, куда скачивается электроэнергия, украденная у государства. Бегут меж сальных туш, свисающих с крюков, заглядывают в тёмные углы, откуда, таща свои хвосты параллельно полу, бегут прочь крысы…

Извлекают с минус третьих уровней подвалов грязных «кармен», попавших в сексуальное рабство, обнаруживают в картонных ящиках миллиарды. Так, во всяком случае, было в «Черкизоне», где и несколько сгнивших тел нашли, говорят…

Большой столице, а Москва огромная столица, — большие свалки, большие рынки. Обыватель рынков не видит, ему показывают отмытые два десятка фруктов-овощей, которыми жонглируют в рекламных клипах актёры.

Но обыватель и тюрем не видит, между тем московское тюремное население оценивается где-то в 81 тысячу человек, это целый город же.

Таким образом — «Приходите!.. В наше «Сити»!»

Это всё, что я хотел сообщить. Напомнить о параллельном мире рядом с нами. А крысы у нас двух видов: серая обыкновенная и бурая большая. Ну, как во всей Европе.



Ещё о Китае


Интересные мысли, это мне прислали только что, это не мои мысли, Вам будет интересно.

«Относительно Китая.последний смотрит на РФ как на белую Африку, разрушившую страну СССР за жвачку и джинсы, увы.
Моя дочь знает китайский и слушает регулярно их радио. Вот уже года четыре их радио вещает, что РФ — предатели дела социализма, Маркса, Ленина, Сталина и надо быть очень осторожными с РФ, чтобы Китай не развалился по образцу СССР. Об этом в РФ не пишут, но это так.

Выводы делайте сами, но Китай будет иметь РФ очень жестоко, при этом РФ будет представлять, что это дружба. Китаю нужна слабая РФ, и Сибирь без инфраструктуры не нужна. Им вообще не интересен Север. На экономической карте мира РФ — мизер, и если посчитать количество природных ресурсов с учётом территории, то Африка богаче намного. Китай решил развивать Африку, но будет остерегаться белых северных папуасов.
Кстати, на древнекитайском Россия — это бедные земли. Развал СССР в лице китайцев — это преступление века.»


Всё нечестно


Хочу поделиться с вами моим недоверием.
В частности, я считаю, что Китай намеренно преувеличивает количество своего населени ну приблизительно вдвое. То есть на территории Китая живут где-то миллионов семьсот. Это не мало, это очень много.Но не миллиард четыреста миллионов.
Не удивляйтесь, если знать историю Китая, преувеличение населения всегда было способом напугать врагов,»варваров» чтобы много раз подумали прежде чем нападать.
У меня, как я не так давно выяснил, есть единомышленники, которые более убедительно доказывают (приводят конкретные детали ) что в Китае меньше населения.Покопайтесь, найдёте.

Я полагаю, что и небывалые рекордные достижения Китая во многих областях производства и строительства — намеренно преувеличены.


Годовщина смерти Сталина


5 марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин.
Я помню то утро.
Мать стояла у приемника, с зелёным глазом приёмник, весь фасад скрывающий динамики, затянут обивочной жёлтой материей.
-Сталин умер,-сказала мать. И заплакала. И я заплакал.

«Скончался генералиССимуС ИоСиф ВиССАрионович Сталин,- гробовым голосом сказал из приёмина Левитан.

Вот стихотворение, я написал его несколько лет тому назад 5 марта :

«Март ледяной.Знамён суровых шелест,
Диктатора продолговатый гроб.
Его Асгарты ожидает прелесть,
Чтоб рядом Один бы услелся чтоб…

Март ледяной.Их бог его сажает…
И Сталину смеётся сквозь усы,
Кумысу козьего доверху наливает,
Свинины отрезаются кусищи и кусы…

Март ледяной. Поверхности сияют
Небес кубы. Пространства океан
Друг к другу головы согласно наклоняют,
Их Один бог. И Сталин — наш тиран.

Валькирии с огромными глазами
Стоят не шелохнувшись за дедами,
И трубки возбуждающий дымок
Двоих окутал, там где только мог…»


Про хрущевское быдло со скотобазы


Все наши новобуржуазные дамочки и господа, досадующие на мешающее им жить «быдло», так они обычно называют немудрящего обывателя, и не подозревают, я полагаю, что принадлежат в этом своем отношении к народу к социал-дарвинизму, основоположником которого считается высоколобый английский философ Герберт Спенсер, умерший в 1903 году.

Я полагаю, что эпидемия социал-дарвинизма — неизбежная болезнь, которой просто обречена была заболеть российская новая буржуазия после 1991 года. Ну как иначе, когда каждый чиновник ежедневно убеждается в своем превосходстве над жителями хрущевок.

Хрущев, чьим именем были названы типовые панельные дома, обычно пятиэтажные с малогабаритными квартирами, личность в советской истории неоднозначная. Дать ему оценку «плохой» либо «хороший»… лучше не давать. Лучше воздержаться. Воздержимся.

Хрущев позитивно переселил из коммуналок миллионы людей (290 миллионов квадратных метров жилой площади построили), и этим он проявил себя как заведомо «хороший».

Если бы сейчас появился государственный деятель, решивший проблему с жильем в России, его бы на руках носили и молились бы светлому образу. Лампадки бы добровольно зажгли в красных углах. Мы же в глубокой… дыре, купить квартиру могут себе позволить только состоятельные люди.

Помимо хрущевок Хрущев оставил стране (и не только нашей, к примеру, Казахстану также) возделанные целинные и залежные земли. Да так много целины вспахали, что большую часть урожая зерна, продаваемого у нас теперь даже за границу, собирается с земель, куда Хрущев бросил комсомольцев-хунвейбинов.

Это было мощнейшее движение, и какое полезное.

Алтайский край в России, Акмолинская область Казахстана исправно снабжают Россию и Казахстан зерном, хотя сам неистовый Никитка давно лежит под памятником работы Эрнста Неизвестного на Новодевичьем кладбище. И молчит, как полагается неживым, даже таким неистовым, каким был Никитка.


 

Recommended articles