Игорь Познер
Родился в Санкт-Петербурге, в начале 90-х переехал в Калифорнию. Изучал молекулярную и клеточную биологию в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, когда впервые начал фотографировать. В 2011 году присоединился к итальянскому агентству документальных фотографов Prospekt. Живет в Нью-Йорке.

igorposner.net
redhookeditions.com/portfolio

facebook

— В 2006 году я вернулся в Санкт-Петербург — город, в котором родился, — после 14 лет разлуки. Там я хотел встретиться с прошлым, но не нашел тот город, из которого когда-то уезжал.

Фотографии, сделанные через расстояние времени, получились импрессионистскими. На них — город, наполовину увиденный и наполовину воссозданный из воспоминаний, где одна версия несовершенно накладывается на другую; сопоставление, в котором прошлое и настоящее пересекаются. Это вымышленный город и существующий город, который вызывает желание найти какие-то признаки того, что было когда-то знакомо, — желание, которое никогда не осуществится.

Это город, наполовину увиденный и наполовину воссозданный из воспоминаний, где одна версия несовершенно накладывается на другую.

ссылка