Иногда они возвращаются.

Особенно ощутимо они возвращаются, когда что-то разрушено до основания, а затем на его обломках строится дивный новый мир. Почему-то именно в подобные периоды возникают и множатся громоздкие и откровенно гротескные сокращения, типа классических «Опродкомгуб», «ВХУТЕМАС» и «ФОРТИНБРАС при УМСЛОПОГАСЕ им. Валтасара»…

Именно эти ассоциации у меня вызывают нынешние сокращения свежих реалий новейшей истории, например ЛГБТ.

Не знаю, поспеваете ли вы за продвижением в массы самых прогрессивных идей и в курсе ли, что это замечательное понятие обогатилось ещё двумя буквами (дай Бог, не последними…) : парижская мэрия только что выпустила замечательный программный документ по внедрению в столице и на окраинах «культуры LGBTIQ» и защите оной от всех возможных дискриминаций, от вербальных до тактильных.

Две последние новые буковки «IQ» добавляют к перечисленным человеческим возможностям (лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы и транссексуалы) ещё парочку : «i» — означает «интерсекс» (то есть, если я верно понимаю, а нечто среднее, переходное), а «q» — «queer» — вообще призвано отсылать ко всем прочим, сходу непонятным и шокирующим любую норму отклонениям.

Сегодня, знаете, всякое бывает. Человек может, например, зачислить себя в единороги и врастить себе в лоб специальную шишку прямо промеж глаз — подобные вариации теперь на каждом шагу.

Или возомнить себя драконом и пришить себе хвост — теперь такое, что называется, раз плюнуть.

Один юный американец пожелал вообще удалить себе гениталии, чтобы, по его собственному утверждению, стать похожим на инопланетянина. Не в обиду последним будь сказано: сегодня у каждого своё право и никого не дозволено обижать.

Одна девушка недавно вышла замуж за саму себя, а другая тётенька вышла замуж за вокзал города Санта-Фе. А ещё один дядя женился на собственной собаке. А ещё два, плюс один переженились все втроём и кота тоже прописали.

Так что, если завтра зaхотят сочетаться четыре неразлучных таракана и сверчок, не вздумайте хихикать — ничего такого.

Вот этих всех, и ещё многих других, нигде не прописанных и даже не обналиченных (мало ли кому чего захочется, в ближайшее время…), аккуратно поместили под литеру «Q» (queer), чтоб, в случае чего, их тоже защитить от дискриминаций, пока они сами не определились, кем хотят быть, имея на то полное право. Хоть гусём, хоть кентавром. Главное, чтоб все уважали и не дискриминировали.

Oтныне новая программа, разработанная почётными деятелями политкорректности и толерантности под личным руководством мэра Парижа г-жи Анн Идальго, носит сказочное название «О борьбе с ЛГБТИК-фобами» и содержит целых 52 пункта.

Это вам не «раз-два и обчёлся», как говорила моя неграмотная бабушка, не знавшая даже умного слова «гомосексуалист».

Не пугайтесь, я не буду здесь перечислять все 52 пункта, но упомяну только самые замечательные, строго по прейскуранту, в дословном переводе, a самое страшное помещу в предпоследний абзац…

Программа предусматривает самые разные мероприятия и начинания, как то:

-ежегодные награждения членов ЛГБТИК-сообщества, не жалеющих сил в интернациональной борьбе за свои права;

-создание специалзированных структур по приёму жертв дискриминации, относящихся к одной из вышеперечисленных и обьяснённых букв ЛГБТИК-сообщества;

-усиление кампании по коммуникации о проблемах ЛГБТИК-сообщества в коммиссариатах;

— организация конкурсов «Мисс Королева Франции» для трансгендеров;

— переименование улиц и площадей, парков и станций метро и создание памятников жертвам ЛГБТИК — сообщества, в разное время пострадавшим от дискриминации;

— увеличение городского бюджета, предназначенного на помощь в организации и проведении «гей-парадов» (в настоящий момент оный бюджет исчисляется скромной суммой в 10.000 евро).

Последний парад ЛГБТИК прошёл в Париже в субботу, 24 июня и ознаменовался небывалыми празднованиями: радужные флаги ЛГБТИК-сообщества украсили все публичные заведения,от мэрий до музеев и школ, общественный транспорт ходил в обрамлении радужных флажков, а самый большой радужный транспарант объял саму Эйфелеву башню за нежные плечи и доминировал над городом целый день.

Следующее мероприятие назначено на 14 июля, День взятия Бастилии: паралельно с трaдиционными народными гуляниями и балами, предусмотрен специальный « бал ЛГБТИК-сообщества ».

А вот теперь — самое интересное, соберитесь и вникайте.

В совсем свежем интервью, по случаю празднеств нынешний первый заместитель мэра Парижа, уполномоченный по культуре, г-н Бруно Жюлльяр, призвал всех быть бдительными не только по отношению к возможным представителям ЛГБТИК-сообщества, которых может обидеть каждый, но и по отношению к членам только что набранного нового правительства, куда, по тактичному замечанию г-на Жюлльяра, «попали два человека, принимавших в своё время участие в манифестации против однополых браков».

Эти люди, сказал г-н Жюлльяр, когда-то выражали протест по отношению к ЛГБТИК-сообществу, а это означает, что они опасны для демократии и подлежат строжайшему контролю.

…Что тут добавишь. Сначала, как известно, всегда намечаются торжества. Потом — аресты. Иногда их удачно совмещают. И не только в кино.

ссылка на заставку

ссылка на статью