«Вы, Антон, больше не мы»

By , in CRAZY BLOGS on .

Антон Красовский

Я никогда не призывал голосовать за изменения в Конституции. Не писал заказных постов. Не снимался в роликах. Я вообще как-то предпочитал помалкивать на эту тему, чтоб не бесить и без того ненавидящую меня публику.

Но так получилось, что сегодня в комментах у Евгении Альбац всплыло: я голосовал «за». Что может быть подлее? Что может быть страшнее? Что может быть странее? Антон Красовский за путинский вариант Конституции.

Пару дней назад родственник подруги моей юности написал: «Вы, Антон, больше не мы». Ему казалось, что это чудовищное оскорбление или – возможно – такой грустный вздох. Как написала сегодня журналистка Маша Слоним: «ах, бедный мальчик».

Вы – больше не мы.

Но увы я никогда не был вами. Ни тогда, когда в детстве ездил на полученные вашими отцами и дедами в сталинские годы дачи на маршрутном такси из своей хмурой Железки. Ни когда поступал на блатной факультет Литинститута. Ни когда сидел с вами за одним столом и, стесняясь, обсуждал истории ваших семей.

Я не был вами, когда вы выходили на Болотную. Не был вами, когда вы уезжали прямо оттуда – с Болотной – к. своим богатым друзьям на яхты или в прибрежные имения.

Я не был вами никогда. Я всегда был частью своей страны, хотя исторически я должен был бы быть ей меньше всех.

Происхождения я не советского. Наркомов, чекистов и красных академиков у меня в роду нет. И сам я гомосек и спидозник. Как можно мне быть «за»?

В 2013 году, когда Президент подписал поправки к КоАП, которые сейчас называют законом о гей-пропаганде, я сделал свой каминг-аут. Меня никто не тянул за язык, не заставлял, не подставлял.

Я сделал это сам, потому что понимал, – только таким образом я могу поддержать миллионы геев, лесбиянок и трансгендеров России. Только показав, что вот он я – обычный русский мужик, такой же, как они.

В 2017 году я всем рассказал, что у меня ВИЧ. Чтобы еще полтора миллиона человек почувствовали себя проще. Не такими забитыми.

Это не геройство, не сумасшествие. Просто я люблю жить в мире правды, и сейчас, проголосовав «за» я из этого мира не вышел.

Этот телеграм-канал начался с поста «Полюбите Путина». Он был о том, что если вы хотите изменений, нужно поверить во власть искренне и полюбить безответно.

Безответно, а не ждать взаимности.

Проблема русской интеллигенции в том, что она по своему устройству ужасно ветхозаветна. Она хочет договора. Но увы русская власть построена на христианстве, хоть вы с этим и не согласитесь. А христианство – это жертва и безответность. Нужно бросить все к ее ногам: свою совесть, судьбу, любовь, жизнь. И только тогда у вас получится ее изменить.

Я проголосовал «за» именно потому, что не жду взаимности. Я проголосовал «за», чтобы сказать: я виновен в этой безальтернативности, безвыборности, безнадежности не меньше, а может и больше других. Я виновен в расстреле Белого дома, в чеченской войне, в «Голосуй или проиграешь», в деле 6 мая. Я виновен, потому что жил и живу в этой стране и считаю, что все тут происходящее моя вина и моя ответственность.

Я проголосовал «за», чтоб у меня самого не осталось сомнений: я ответствен за все, что тут происходило и будет происходить потом.

Я не просил, не прошу и не буду просить ни у интеллигенции (частью которой я не был и не буду), ни у власти никаких подачек. Или прощения.

Я лишь хочу, чтоб у самого у меня не было сомнения: я отвечаю за все тут происходящее. Хочу, чтоб не было соблазна сказать: а я к этому отношения не имею, я за это не голосовал.

Имею. Голосовал.

Я — Антон Красовский. Спидозный гомосек. Каждый день работаю, снимаю и говорю про это. Своим видом доказывая всем (и власти в первую очередь), что у меня есть право на эту страну. Так пусть это право будет подтверждено этим «за». Чтоб потом никто не смог мне сказать: ну ведь ты к этому не имеешь отношения.

Recommended articles